| | Одна из обычных обработок фотографии в ФШ. 20-12-2006 06:32
|
| | 20-12-2006 06:32 http://www.smotri.te.ua/images/2006-12/items.1166586023.b.jpg 1. Исходник cнятый камерой в формате RAW. 2. Конвертация и регулировка исходника в конверторе CS2 ,по цветовой темпиратуре, валанс белого, резкость, пересветы-провалы. 3. Убрал немного насыщенности в красном канале. 4. Создал дополнительный слой и Overlay 5. Очищаем с верхнего слоя с режиме маска, неугодные тени и получаем класичесский портрет. Хочу отметить, каждая фотография требует свои параметры настроек в конверторе и так же дополнительно в ФШ, все зависит от того в каких условиях проводилась сьемка, студийная это карточка, либо снято на улице. Я указал этапы, они у меня не меняются при обработке, а вот по процентам в слоях нужно прочувствовать самому, подергать все клавиши)
|
| | 18-01-2007 18:09 ... 4. Создал дополнительный слой и Overlay ... Multiplies or screens the colors, depending on the base color. Patterns or colors overlay the existing pixels while preserving the highlights and shadows of the base color. The base color is not replaced but is mixed with the blend color to reflect the lightness or darkness of the original color.
|
| | 24-02-2007 19:33 Как по мне, лучший цвет лица у варианта № 2, разве что насыщенность можно чуть уменьшить, но только не в одном красном канале.
|
| | 24-02-2007 20:01 Как по мне, лучший цвет лица у варианта № 2, разве что насыщенность можно чуть уменьшить, но только не в одном красном канале. у вас явные нелады с монитором, на втором варианте красного поросто не прилично много...
|
| | 25-02-2007 07:41 у вас явные нелады с монитором, на втором варианте красного поросто не прилично много...
Александр, у меня обычный Гнусмас 757, но аппаратно калиброванный специалистом. Скажем, при печати в лабе, где также систематически калибруют технику, опадание в цвет практически полное. Так что не могу принять Ваш ответ.
|
| | 25-02-2007 11:02 Александр, у меня обычный Гнусмас 757, но аппаратно калиброванный специалистом. Скажем, при печати в лабе, где также систематически калибруют технику, опадание в цвет практически полное. Так что не могу принять Ваш ответ.
NEC UXI 2080 откалиброван калибратором и при печати на обложках глянцевых журналов тоже получается неплохо.. А если вам по душе второй вариант, я ж не против, делайте до второго варианта ...
|
| | 25-02-2007 12:38 NEC UXI 2080 откалиброван калибратором и при печати на обложках глянцевых журналов тоже получается неплохо.. А если вам по душе второй вариант, я ж не против, делайте до второго варианта ...
Александр, я даже не сомневался, что у Вас, как у профессионала, монитор тоже профессиональный. Хотя упоминание глянцевых обложек, ИМХО, совершенно ни к чему. Никогда не считал их вершиной ни фотографии, ни полиграфии. Как мне делать мои фото я и сам знаю, в этом вопросе мне советы не нужны. Если сталкиваюсь с чем-то новым, то, как правило, после некоторых экспериментов, всегда удается добиться желаемого. Пишу это отнюдь не в пику Вам, ваши работы весьма хороши, просто мои фотоинтересы лежат несколько в другом направлении. С уважением к Вам и Вашему творчеству...
|
| | 25-02-2007 12:52 Хотя упоминание глянцевых обложек, ИМХО, совершенно ни к чему. Никогда не считал их вершиной ни фотографии, ни полиграфии. Как мне делать мои фото я и сам знаю, в этом вопросе мне советы не нужны. Если сталкиваюсь с чем-то новым, то, как правило, после некоторых экспериментов, всегда удается добиться желаемого. Пишу это отнюдь не в пику Вам, ваши работы весьма хороши, просто мои фотоинтересы лежат несколько в другом направлении. С уважением к Вам и Вашему творчеству... Обложки бываю разные. По творчеству и фотоинтересам, очень интересно в каком направлении ваши интересы ... покорить общественные сайты? или что-то более маштабное? Давайте пообщаемся на эту тему.
|
| | 25-02-2007 13:54 Обложки бываю разные. По творчеству и фотоинтересам, очень интересно в каком направлении ваши интересы ... покорить общественные сайты? или что-то более маштабное? Давайте пообщаемся на эту тему. Приведенные Вами версии больше говорят о лично Ваших амбициях, причем ничего плохого я в этом не вижу. Но у меня совершенно иная мотивация, начисто лишенная каких-либо глобальных аспектов, или, тем более, желания покорить какие-либо сайты. И я совершенно не думаю, что обсуждение этого вопроса может представлять какой-либо интерес для прочих посетителей данного ресурса. ИМХО, обсуждать имеет смысл конкретные работы или конкретные высказывания. Позволю себе краткий анализ нашего общения: Я всего лишь написал, что вар. 2 имеет более естественный (хотя и чуть перенасыщенный) цвет лица, чем конечный результат. Вы вправе с этим не согласиться. Далее, я упомянул свой монитор, а он - типичный общеизвестный ширпотреб, просто потому, что он у меня есть. Я вполне могу себе позволить монитор, аналогичный Вашему, но для моих любительских целей это совершенно ни к чему. Ваш же ответ, особенно будучи дополнен высказыванием про глянцевые обложки, говорит о только Вашем апломбе. Я не собираюсь рассуждать, насколько он оправдан, по одной простой причине - меня это совершенно не интересует. Равно как и то направление фотографии, которым Вы успешно занимаетесь. Повторю: я не считаю гламурные обложечные фото плохими, просто данное направление меня не интересует. Совершенно. Уж извините. Хотя на ФотоРу я как-то рекомендовал одну из Ваших работ, простите, не помню, какую именно. Но если Вы хотите обсуждать различные аспекты цифровой обработки изображений - то я согласен продолжать дискуссию. Мне даже интересно.
|
| | 25-02-2007 14:25 Да, мне огорчительно что для вас второй вариант показался естественным.... смысл продожать дальше говорить про обработку? у вас явные не лады либо с моником , либо с чувством цвета, да и проверить то это легко , сохраните мою карточку в ФШ, да поюзайте второй вариант по каналам, это вы умеете? А про амбиции, да бог с ним, каждому свое...
|