Русский Українська English
RSS
1 2
 Naturalist
Калибровка принтера под бумагу и чернила при помощи сканера
27-07-2006 05:27

Naturalist
27-07-2006 05:27
Я вот гдето такое встречал, но потерял ссылку...

принцып таков
есть спец софтинка, что
- печатает мишень,
- сканирует напечатаную мишень
- анализирцет ее делает коррекцию
- печатает опять
- сканирует, если все ок, стоп, если нет, то по кругу опять wink.gif

мож что приврал, но давно было, и тогда ни принтера ни сканера у меня не было sadly.gif

может кто что-то такое слышал!?

Сергей Черпаченко
27-07-2006 21:04
Есть такой плагин к ФШ, называется PROFILER PRO. Возможно, речь идет о ней. Она создает спец.профайл под конкретный принтер. Схема создания профайла:
- печать тестовой картинки;
- сканирование на сканере, имеющем d=4 (желательно);
- создание профайла
Ознакомиться можно здесь:

http://www.compdoc.ru/peripherals/printers/calibrate_photoprinter/

Naturalist
28-07-2006 17:59

Есть такой плагин к ФШ, называется PROFILER PRO. Возможно, речь идет о ней. Она создает спец.профайл под конкретный принтер. Схема создания профайла:
- печать тестовой картинки;
- сканирование на сканере, имеющем d=4 (желательно);
- создание профайла
Ознакомиться можно здесь:

http://www.compdoc.ru/peripherals/printers/calibrate_photoprinter/

Ок, это же колорвижиновская прога, навреное лиценщию какуюто захочет... а сканер должен быть откалиброван предварительно?

Сергей Черпаченко
28-07-2006 22:52
Лицензию он не захочет, а предложит. А вот денежки захочет немалые. Владелец такого плагина имеет неплохой бизнес, 30 у.е. за один профайл.
На сканер ложится основная нагрузка и без калибровки никак. Для сканера тоже есть профайлеры, например, IphotoMinusICC. Шаровая игрушка http://www.iphoto.coloraid.de

Naturalist
28-07-2006 23:29

Лицензию он не захочет, а предложит. А вот денежки захочет немалые. Владелец такого плагина имеет неплохой бизнес, 30 у.е. за один профайл.
На сканер ложится основная нагрузка и без калибровки никак. Для сканера тоже есть профайлеры, например, IphotoMinusICC. Шаровая игрушка http://www.iphoto.coloraid.de

Такс, на ЕДонки нашел ее с креком, тоесть юзать уже есть что.
88 уо стоит калибратор монитора колорвижн спайдер2.
45 стоит мишень ИТ8 (удушитя столько платить за кусочек бамажки)
вообщем откалиброватся дело дорогое , хорошо, что некоторый софт можна "найти"...

Сергей Черпаченко
29-07-2006 22:23

IphotoMinusICC бесплатная прога и работает без лекарств.
Ну, а если речь идет о профайлере, то информацию прошу на мыло, плз. О таких вещах не принято писать "вслух" :wink:

Naturalist
30-07-2006 06:23

Ну, а если речь идет о профайлере, то информацию прошу на мыло, плз. О таких вещах не принято писать "вслух" :wink:

.... можешь и на ПМ или в какой либо из месенжеров

Профайлер уже сьел свою "пилюлю" и теперь ему "хорошо" wink.gif
И потому решил я его потестировать, та статейка что ты дал выше, очень ничего и даже работает, я проделал всесь орисаный процесс, все чики-пики, только сканировал Вуесканом, как бы больший контроль за картинкой (все можно отлючить)
Так вот в конечном результате, у меня получается контрольный принт ну совсем на экранный не похож, сильный завал в синем (если так можно выразится)... могу показать

Несколько раз пробовал все сначала, благо литр чернила есть.....
Может так и задумано, мож у меня мокин глючит, но картинка напечатаная без корекции мне больше нравится чем картинка с мои новый профилем....

попробуя ка ту другую прогу...

З.Ы. пробовал сканировать даже в 16бит.... толку никакого (а должно ли вообще быть лучше?), еще пробовал после сканирования (перед скармливанием профиллеру ) делать Despeckle...

Naturalist
30-07-2006 06:37

Ок, я понял, что это за прожка, но она для сканера, мне надо профиль под принтер.... сканер можно калибрануть и Вуесканом, была бы ИТ8 wink.gif

Сергей Черпаченко
30-07-2006 22:05

.... можешь и на ПМ или в какой либо из месенжеров

ну, я имел ввиду инфу на мой ящик, где можно скачать профайлер. Прежние мои попытки поиска не увенчались успехом. :wink:

Naturalist
01-08-2006 00:31

ну, я имел ввиду инфу на мой ящик, где можно скачать профайлер. Прежние мои попытки поиска не увенчались успехом. :wink:

Тю...! а я не понял просто кто кому должен слать сообщение wink.gif

....сделаю сегодня вечером

1 2

Сейчас обсуждают
Новые сообщения

мені проявляли Тасму64 відзняту в 91 році... і все ок.

Автор: Олег Коваль

07 мая, '12 в Проявка пленок

Андрей, простите. Пробовал всавить "не зачищенный" вариант страницы комментариев, из за которой даже толерантнейшая Аня попала в бан...

Автор: Оль&ко

24 апреля, '12 в Без модерации

Комментарии     + 3  Андрей

Автор: Оль&ко

Вот нещасные, наделали делов и пытаются замазать... Свое хамское поведение перекладывается на пользователей- дескать, "толпа обгавкивателей"  виноватая, а

Автор: Рома Михайлюк

Да, история учит, что ничему она не учит. Опять те же грабли- есть два мнения - мое и

23 апреля, '12 в Без модерации

Напишу ка что-то для пробы. В данном случае http://photographic.com.ua/gallery/fashion/211237/#none у кого-то из местных царей кнопки собственная самооценка

23 апреля, '12 в Без модерации

оужас, так это ты то удалённый пользователь, которого я теперь не могу удалить из избранных? вот пичалька!

Автор: OlenkaPlushka

14 апреля, '12 в Без модерации

как удалить удалённого пользователя из избранных? у него нет кнопки "удалить"... у него, собсна, ничего нет )))

Автор: OlenkaPlushka

14 апреля, '12 в Устранение неполадок

А что -  для получения ответа надо какие-то особые привилегии иметь?

Автор: alice_ua

13 апреля, '12 в Устранение неполадок

Уважаемые потенциальные клиенты, если вы хотите заплатить деньги за то, чтобы обещанное так и осталось обещанным, если

Автор: yuli23

12 апреля, '12 в Модель ищет фотографов в Киеве

Облако тегов